***

Светлана Шик
Вот духов рой к священному огню
Летит, и надо мною тихо бродит,
И вечно стороной меня обходит
За то, что постоянства не храню.

Но кажется, что брезжит среди них,
Средь добрых рук и глаз не очень строгих,
Затеявший вернуться с полдороги
Один незримый, неделимый лик.