***

Светлана Шик
Кто остановит пёструю вертушку
Постыдной, неуёмной суеты?
Окован взгляд дешёвою игрушкой,
И только лишь с приходом темноты
Опять Твоё я повторяю имя…
Пусть окружила стенами молва,
И всех молитв забыты все слова
Я пред воспоминаньями своими
Стою, и не решусь начать свой путь,
Как у порога, за который – не шагнуть.