Разошлись пути - дороги...

Елизавета Наркевич
Разошлись пути - дороги
На четыре стороны.
Кто счастливый, кто убогий,
Кто с тюрьмы, а кто с войны.

Снег упал на зелень мая
Белым порохом заплат.
Кто-то спит сейчас, скучает,
Кто-то весел и богат,

Кто-то мчится на работу,
От себя таясь, как вор,
Кто-то где-то ждёт кого-то,
В телевизор вперив взор.

Им ли знать, как в сизой дымке
Пропадают города,
Как предутренние льдинки
С хрустом ломят поезда,

Как дорога окунулась
Бесконечностью в закат,
Как подённую сутулость
Расправляет звездопад,

Как рассеянные ноги
От забот уводят в глушь,
Как встречаются в дороге
Души, ищущие душ.

И, навеки повстречавшись,
Вновь прощаются навек.
Пусть на миг, но это счастье
Знал не каждый человек.

И от хлябей придорожных,
Километров, городов,
Остаётся на ладошке
Имя с адресом несложным
И десяток новых строф.