Дом моделей

Мария Манакова
Всё шито-кроено самую малость,
Комику грустное платье досталось,
Трагику платье в улыбочку сшито,
Модно вполне и вполне не избито.

Жизнь, словно дом эксклюзивной модели:
Выбрали сами и сами надели;
Может, в угоду капризной девчонке,
Даже не Моде, а просто Модчонке.

Там переделочка, здесь перекройка,
Коль этажей - так, как минимум, тройка,
Если уж стены - так чтоб гобелены,
Леночки - пресно, звучнее - Хелены.

Чтоб не банально - оригинально,
Только б приметиться - даже фатально.
Жизнь - это мир эксклюзивной модели,
Рощи зелёные ситцы надели,

Зимние сказки - светлоподвенечны,
Горные шапочки - остроконечны.
Осени нравятся пёстрые ткани,
Плещет волна в кружевном сарафане.

Как бы Модчонка ни топала ножкой -
Луг подпояшется тропкою-стёжкой.
Мир - это жизнь эксклюзивной модели:
Выбрали сами и сами надели.