Я сошью себе саван...

Галина Косова
Я сошью себе саван, зелёный как море.
Косу я заплету из кудрявых берёз.
И уйду далеко, только это не горе,
И не надо ни охов, ни ахов, ни слёз.
В том далёком краю я надеюсь увидеть,
Как, пробившись сквозь тьму, возрождается день,
И пятнистый олень вдруг подпустит поближе,
Я замечу в глазах его радости тень.
А большая сова, опускаясь всё ниже,
Скажет: «Здравствуй, тебя я так долго ждала».
И кукушка слетит, и подсядет поближе,
Прокукует мне: «Как, мол, сестричка дела?»
Серый заяц скакнёт, с белым пятнышком носик
И потрётся своею щекой о щеку
И наверно, тогда, в том краю потаённом
Я утешу и душу, и боль, и тоску.