Прощай... вариация на тему

Буревестник
Прощай,это надолго.
я ухожу.на север ли, юг?
Прощай,это надолго.
свет над дорогой покажется вдруг.
Прощай,это надолго.
убегаю в страну недосмотренных снов.
Прощай,это надолго.
на тетрадных страницах не оставлю следов.

а ты уходи своею дорогой,
оставляя следы в очертаниях лиц.
ты знаешь,куда.просто попробуй
прочесть свою карту в возгласах птиц.

Прощай,это надолго.
заплетаются тропы в косичку времен.
Прощай,это надолго.
сломаны судьбы,а с губ летит стон.
Прощай,это надолго.
сны рассыпаю по кружеву звезд.
Прощай,это надолго.
жгу в их кострах свой единственный мост.

может,устала я быть одинокой,
или устала я верить дождям?
нет...лучше волосы лентой широкой
перетяну,и отсюда к чертям.

может, приблизились дальние дали,
те,что когда-то хотела найти?
нет...даже боги туда опоздали,
значит,уже надо дальше идти.

Прощай,это надолго.
ветер в лицо,заслезились глаза.
Прощай,это надолго.
ветер,я плачу? наверное,да.
Прощай,это надолго.
выпадет скоро роса,мне пора.
Прощай,это надолго.
Крикни:"Ко мне,молодые ветра!"

нет,не проси меня,я не останусь,
смотрит на нас кто-то в дырку луны.
слишком давно уходить собиралась...
вот и рюкзак мой стоит у стены.

Прощай,это надолго.