Перешьем боевые знамена...

Наталья Максимова
«Сулит нам новые удачи
Иcкусство кройки и шитья»
Б.Окуджава


Перешьем боевые знамена на юбки и блузки,
Бахрому уложив на груди на затейливый лад.
Будет жизнь, как весна, без налогов и прочей нагрузки,
Без тоски и обид, и без полчища зимних солдат

Воевали не раз: и сурово, и очень подолгу
А побед не припомнить, лишь честь переплавлена в страх.
Драгоценные женщины! Мысли и губы в полоску
Нам пора заменить на фасады и шляпки в цветах

Это даже не свадьба, не пир и не буйство природы –
Это мирный, потребный, извечный порядок вещей,
Воевать не пристало – сдадимся под первые роды!
И кокетству в горошек наварим лавандовых щей

Ну а что генерал? Он в отставке – седеет до срока,
Он скучает и мнет между пальцев обрезки тесьмы
Объясните ж ему! Донесите – на крыльях сороки,
Как из жалкого «я» получается долгое «мы»

Как ложится атлас на округлости шара земного,
Как топорщится бархат на бедрах вселенской любви,
Перешьем! – гимнастерки и френчи, флажки и знамена –
На фасон, что не выйдет из моды –
Не выйдем и мы.

05.04.04