4 учителя

Святогор
интро.

А меня учили жизни
Боль и гнев, печаль и ярость
Не давали сердцу слоем
Сальной грязи зарасти
Показное, наносное
Неуклонно растворяли
Вечный пафос - убивали
Эго, самость истребляли,
Быть-по-свински – не давали,
Вот. И зная, что я лишний
Я не чувствовал усталость
Так меня учили жизни
Боль и гнев, печаль и ярость.

Гнев.

И добрые люди порой не врубались –
А кто это – бес?
Не, наверное, гот!
Они не сговариваясь, возмущались,
Стеснялись, слонялись, порой – придирались,
Еще – презирали и скорбно молчали,
Кто мог и хотел – упоённо стучали,
Пусть праведно, всё же фальшиво звучали
А близкие мне – безнадёжно торчали,
Но гадов захавал прожорливый лев.
Тем зверем зубастым прикинулся Гнев.

Боль.

Дорос до уровня born loser
Начистил ряху пьяной Музе,
Искал святое в грешном ВУЗе –
Крест-накрест рану в чьём-то пузе,
играл красиво чью-то роль
«все это - смерть» – сказала Боль.

Ярость.

Татарские усы и бороду козла
Я раньше (в грусти) гнусно пачкал пивом
Мудак-романтик, я речитативом
Нёс чушь за жизнь, а после, молчаливо
Кулак ремнем обматывал, игриво
Куда-то бил, и, чаще, попадал,
Ловил удар в *блище, торопливый
И кровь свою глотал, смакуя сладость
То был не я, но мой учитель – Ярость.

Печаль.

Предсмертные судороги модерна,
Реальность призрака атлантизма,
Стук молотка, медленный и мерный,
Забит мой гроб, но растёт харизма,
Я труп, и мне ничего не жаль,
Уныние грех, благодать – Печаль.

--

6апр05