Отчаяние

Тинтариэль
Ветер сник и не слышно дыханья.
Небо давит к земле раскалённым свинцом.
Говорят, так являются воспоминанья,
Отнимая всё сущее адским кольцом.

Говорят, так бывает во сне Полнолунья,
Когда тени короче спасительных "нет!".
Это просто кусочек чужого безумья,
Прошлогоднего снега прощальный привет

Я открою окно, чтобы выпустить мысли,
И замру на мгновенье, Весною дыша.
Круторогая тень, чёртик на карамысле,
Воет волком и пляшет во взоре - душа.

Обману календарь и шагну в измеренье надежды;
И в последнем усилье на север голубку пущу.
Всё не есть и не будет (не станет...) как прежде,
Но я силой богов колесо раскручу.

Но вернись! Говорят, это больше, чем нежность;
В этот год слишком много апреля, -
Он проявит отеческую безутешность.
Я останусь... Уже ни во что и не веря.