Влюбленность, страсть, любовь, брак

В.Евсеев
Влюбленность – словно алая заря,
влюбленность – словно солнечное утро,
когда ты слышишь пенье соловья,
пусть не надолго, пусть лишь на минутку,
но понимаешь, день пройдет не зря!

А наша страсть – совсем как жаркий день,
как солнца жар, стоящего в зените:
оно печет нещадно, ищешь тень –
прохлады жаждешь, холода гранита,
но томно так, пошевелиться лень!

Любовь – как ясный день по вечерам:
уже не пекло, а тепло приятно,
и хочется понежиться в нем нам,
усиливая чувства многократно, -
благоговеют так при входе в храм!

А что же брак? А брак, конечно, ночь –
лишь первые часы ее приятны:
еще заняться сексом мы не прочь,
но стимулы все более невнятны,
и клонит в сон – терпеть почти невмочь!

Закрыв глаза, мы засыпаем шустро,
нам снится сон, что завтра – снова утро!

29.03.2005