Есть ты и сон! Но есть и кто-то третий

Сшонэ
Все суета сует,
Цветы для вишни,
Прощально голос юности звучит
Воспоминаньями,
И как-то лишне,
Печально время у виска стучит.

И что-то ностальгически доносит,
Болезненно-ласкательно звучит,
 Прощальным отголоском вторит осень
Про жаркий юг и аромат ночи…

Не уходи!
Душа кричаще спорит,
Страдая суетою дня и дней,
И перемен у прошлого отспоря,
Спешит опять за юностью твоей.

Купаешься в своих воспоминаньях…
Они опять явились на постой,
Они уйдут
К себе знакомой ранью,
Их позовешь пахучею весной.

Ты - вечность,
Но не всё с тобою вечно.
Познавши утонченность перемен…
Познай в себе лукавую
Конечность,
На миг расчету отдаваясь в плен.

Припомнишь ты,
Себе ответив,
Жизнь в необычных и тяжелых снах,
Увидишь смерть и горе,
Ярость, страх…
Есть ты и сон!
Но есть и кто-то третий…

2002 год