Опять весна

Марина Андронова
Долгожданный сон посетил меня,
Посреди весны я застыла кедром,
Я поймала свет на исходе дня,
Я полна водой и апрельским ветром.

На моих ветвях - пыль ушедших лет,
За спиной моей - золотые крылья,
Я еще жива, и сомнений нет,
И уходит смерть, и бежит бессилье.

У себя в груди разведу огонь,
И котел страстей забурлит, как прежде,
Я - большой костер, ты меня не тронь,
Обжигаю я и дарю надежду.

5.04.2005