Ты так и не пришел...

Анна Свон
1.
Ты так и не пришел.
Ну что ж…
Земля не рухнула,
и в сердце нож не угодил.
Ах, ты спешил –
и это тоже ложь.

2.
Ты так и не пришел -
но я уже ушла тогда,
перекрестясь,
нет, не боясь,
но все же опасаясь
и всю себя заранее храня...

3.
Ты так и не пришел.
Я загадала,
что сына именем твоим НЕ назову.
Пусть будет дочь –
и что б она не знала
в каком мы встретились с тобой году.
И отчество не то,
фамилия другая…
все так и было б,
если б я была
- беременная, вредная и злая.

4.
Ты так и не пришел –
нелетная погода.
Опять природа
стресс снимает,
снимая обязательства с народа,
ну а народ -
любя и не любя -
ждет и гадает:
зря или не зря...

5.
Ты так и не пришел…
в окне лишь дождь стучит…
стучит,
стучит по мOзгу.

А-у, проснись:
рука в кривых полосках
от крови,
нет – дождЯ...
он как-то вычеркнул по венам из меня
фатальную любовь…