Болью спетое

Полина Неказакова
Не пожалел… Оставил
с грохотом спотыкаться!
с болью - бои без правил:
кровью не отхаркаться.

Не уберег… Заставил
Недолюбить. Послушай!
Шрам на щеке оставил.
Черной полоской туши.

Ты  - не любовь,  не стоит
В песне сердец фальшивить.
Сердце до дна  пустое
Больше не тормоши мне.

Я запрещаю – слышишь?! –
Мыслью меня касаться!..
Я начинаю с крыши
Каплями слез кусаться,

Чтоб ты не смел представить,
Что лишь дождя соната.
Как же ты смог оставить?!
Так же, как я когда-то?...