Коротышки от Майка. Обо всём понемногу

Майк Зиновкин
Маленький город нам помогает
Общих знакомых найти без помех.
Маленький город располагает
Знать, ну, практически всё обо всех.
03.07.02.

Я люблю тебя, больница,
Необъятною любовью.
Синяки на ягодицах,
Как расплата за здоровье. J
30.08.02.

Чёрной ночь красит дом
Краской.
Шепчет дождь за окном
Сказки.
Ветер громко мычит
Очень.
Это в дверь к нам стучит
Осень.
01.09.02.

Тебе я помог, ну так что же
Ладонь с благодарностью жмёшь ???
«Спасибо» в карман не положишь,
«Спасибо» в стакан не нальёшь !
23.09.02.

Такое ощущение,
Что скоро всё наладится,
Всё к лучшему изменится,
Всё будет хорошо.
Но только на мгновение :
Наступит и откатится –
Бессмысленно надеяться.
Я сам себе смешон.
04.11.02.

Уверен, каждый знает,
Как деньги тратятся :
Купюры улетают,
Монеты катятся.
Зарплаты не хватает,
Сколько ни платится,
И жизнь нас заставляет
Всю жизнь горбатится.
09.02.03.

Когда ложится в руку рукоять,
И ждёт клинок кровавое лобзанье,
Тогда снисходит Божья благодать
На тех, кто в состоянье убивать
И горе тем, кто убивать не в состоянье…
20.02.03.

Есть мечты, что не сбудутся, как бы ни стал ты хотеть,
И пускай даже цель без помех оправдает все средства :
Когда были детьми, мы мечтали скорей повзрослеть,
Ну, а взрослыми став, мы б хотели вернуть своё детство.
18.03.03.

Я – не сказать, что силён физически,
Да и не так чтоб уж гениален,
Но был рождён, чтобы эмпирически
На прочность пробовать жизни камень.
01.04.03.

Как ноют мышыцы !
Да ну их к чёрту ! –
В их стоне слышится
Тоска по спорту.
17.04.03.

Я плыву безвольной льдиной по реке,
Мысли кружатся в каком-то диком танце.
Дни похожи, словно спички в коробке, -
И сгорают, обжигая мои пальцы.
22.04.03.

Опять засела в голове
Песня.
Её не выкинуть никак,
Тщетно.
И голова моя сейчас
Треснет –
Такие тексты в ней хранить
Вредно.
29.04.03.

Так время бешено бежит,
Что я не успеваю жить…
26.05.03.