Ах, память девичья, ты и мужского рода триолет, другу Василию по

Георгий Че
Сегодня ЭТО, именно сегодня, очень важно,
А завтра, завтра можем и не вспомнить,
Но грудью мы, вперёд, отважно
За ТО, что нам сегодня очень важно,
Чрез миг секундный же, откинувшись вальяжно,
Наморщим лоб, мы найдём у важности той корня,
Но завтра вновь нам что-то будет важно,
Гора с горою… говорят… я буду помнить…
---
Круговорот такой обыденно обычен,
Ах, память девичья, ты и мужского рода,
Мы забываем долг отдать, с упорством бычьим
Круговорот такой обыденно обычен,
Услужливая память -  затыкает рот, отличен
Лишь долг, как, в общем, и его природа,
Но что поделать, раз обыденно обычен,
Круговорот такой у нашего народа…
---
Теперь, Василий, будешь жить в двух стансах,
И ненадолго знаменит, на пару дней,
А я всё думаю о тысяче своей,
Неужто навсегда я с ней расстался!!!???…