Прощай

Мария Усенко
В морозном сне – дыхание весны
Губами жадно в темноте ловили;
А было время – мы еще любили
И были звезды тусклые ясны.

В морозном сне – дыхание  причуд
Губами жадно в темноте глотали;
А были дни – друг друга понимали,
Без слов, без взглядов, только чувства зуд.

В морозном сне – дыхание руки…
Руки – холодной: забытью – победу.
Я в полночь омертвелую уеду.
Близки глаза, а души – далеки.

5.03.00