Дурацкий цикл

Алексей Марсаков
Все это было написано в разное время и по разному поводу, но все же есть здесь нечто общее.

* * *

Она была комсомолкою.
У нее была
Такая коса
С заколкою!
До пояса…
Даже пониже…

А я?
    Мне хотелось быть ближе,

Но она,
     Коза – лама,
    Сказала:
                «Нате - вам!
У вас
    Длинный волос.
          Я не приду к вам в вигвам».

И пошла, косой помахивая.
             “…Рыжий ребенок!
                Пришла веселая,
                Встала в стойло
      И все ей казалось – она жеребенок…”

(Много позже появилось другое окончание.
 
              Сказала:
                (Ах, как не в жилу)
«Нате – вам. У вас
                Длинный волос.
                Я на вас положила».
                Да’с...
Счастье не удалось,
              Любовь не сложилась.)


* * *

Умываю руки.
Увы, она курит…
                А я не умею.
                Точка.
Немею.

Рок это…
     Нет, не рок’н’рол,
                А вы, судьба,
                Точно!
Вот так, дочка.


* * *

Сара, я
   Жду тебя
Возле сарая.
А ты Сара
Ждешь гусара.

Какая ты серая, Сара.


* * *

Он кочет,
Он хачик.
Он хочет.
Канючит и плачет.
Короче…
Он кончит.
Тем паче.
Удачи.


Мае Шереметевой

Сижу и слушаю мою Маю.
Не моя она. Оттого маюсь?..
Она читает Омара.
             Великий Хайям!
А у меня?
Ни омаров…
        Вообще
               Ни х...
Что за общение?


* * *

Хочу тебя я
                И ты – хоти.
Пусть знают все – мы друг друга хочем
(Однако, правильней будет – хотим)…
Сидим вдвоем
                Друг над другом хохочем…

Слушай,
         Вместе давай улетим
Куда-нибудь где горизонт круче…
Летим
      По лету
            К летучим
                Тучам
(Вот черт!
         До чего я закручиваю!
Даже, наверное,
                Заворачиваю)…

Давай-ка лучше сыграем в шашки.
Послушай, отстань,
           Чего ты вяжешься?
У нас с тобою не будет шашней!
Сижу и жду –
             Когда ты уляжешься.