П. РУcь при Прокрусте

Ac
"Россия - ледяная пустыня, по которой ходит лихой человек."
(К.П. Победоносцев)

"Победоносцев над Россией простёр совиные крыла."
(А.А. Блок)



Стирая, до экстаза трусь
об П.РУ'cь.

Спилю спираль, как сук, не обопрусь
на П.РУ'cь.

А как припрут, не отопрусь
про П.РУ'cь.

Ан нетопырь, топырь, не трусь,
всё стерпит П.РУ'cь.

Не до Луар, не до Тулуз,
ничком на тротуар, урод-урус ...

Оно напряг, но поднапрусь
и сдвину с точки П.РУ'cь !..

Звук пуза - пусть,
пустыня П.РУ'cь:

кукует ястреб, петушится хорь,
но начеку пиит лихой ...

(06.04.2005)

===============================
P.S.
Экпромт Череповесы:

Re: П.РУ'cь при Прокрусте
Леонид Цветков 2005-04-06 14:30:18 [Произведение: П.РУ'cь при Прокрусте (AC)]

Когда в груди сплошная гнусь,
Иду на ПРусь.

Хоть стой, хоть плачь, хоть голоси
На той ПРуси...

"Иди-ка прочь, не видишь - ПРусь,
Нашёлся гусь!"

"Гордимся - всё нам нипочём -
Своим ПРусём!"

Ну что сказать о той ПРуси? -
А, гой-еси!

...А вкруг - чего я, правда, злюсь? -
Такая ж ПРусь...

:)