Хороший человек поэтом быть не может

Станислав Абрамов
Александру Кожейкину

Хороший человек поэтом быть не может,
Хотя его в носу порою засвербит
И в левой стороне подбрюшья так загложет, –
Потянется к перу несчастный индивид.

Не зная, что стихи, – по греческому, строки,
Всего лишь строки, во! И боле ничего,
Он душу в них кладет с неведеньем глубоким
И жарит на огне сердечка своего.

Рифмует для друзей на случай дня рожденья,
На взятие высот, развитие широт,
И чувствуя нутром некачество творенья,
Для публики его, как песню, подаёт.

Метафор отличить ему от метонимий,
Определить междуиктовый интервал
Не суждено, увы. Он скажет, леший с ними,
Я без того стишок спокойно накропал.

Поэт не может быть хорошим человеком,
Ведь он свои стихи для денег  сочинял.
Моральный онанист, психический калека,
Приспособленец, но – он профессионал!

Лишь самому себе он в жизни будет верным,
Махровый эгоист, злодей и лицемер.
Но если невзначай напишет безразмерно,
То будет это вам весомый безразмер.

Константа для него отнюдь не доминанта,
Он взвешивает звук, как селекционер…
……………………………………………….
– Поэты все дерьмо, особенно таланты, –
Так некогда сказал садовник зла Бодлер.

5.04.05
Санкт-Петербург