мне дальняя дорога

Горький Мед
мне дальняя дорога, да степь кругом.
не знаешь, как быстрее – ползком, бегом.
тоска сжимает горло, хоть волком вой.
кинжал в мешке заплечном – и тот тупой.
а поезд давит рельсы, они кричат.
и тянет разрыдаться, да нет плеча –
соседу с верхней полки – что степь, что дол,
ему бы проводнице задрать подол,
а после – банку пива и домино...
соседка, что напротив, глядит в окно,
и мысли, мысли, мысли туманят взгляд,
и ей плевать на многих... на всех подряд.
а мне немного страшно от немоты...
в пластмассовой бутылке стоят цветы
и тихо опадают, наверняка
им тоже режет горло моя тоска.