лишь ощутивши холод плит...

Андрей Архонтов
Тебя не сразу замечаешь;
Лишь ощутивши холод плит
Внезапно ясно понимаешь –
Кто за спиной сейчас стоит.

Махнувши ржавою косою
(Над головою лишь пока),
Другого тащишь за собою
Ворча, что жизнь коротка.

Я попытался оглянуться,
Однажды ужас свой прогнав.
Суметь что б вовремя пригнуться,
Судьбу отчаянно поправ.

Но разглядеть не смог лица я –
Как будто не было лица.
Ну что ж – и смерть в лицо не зная,
Не избежать мне всё ж конца.

Но будь хотя бы деликатна;
Не в миг, не сразу и не вдруг.
Приди степенно, аккуратно,
И плавно заверши мой круг.

А если можно – то без боли
(Я боль всю жизнь с собой несу).
Так облегчи мою ты долю –
Острее наточи косу…