Клетки тела весною пронизаны

Александр Кожейкин
Ветер тронул фонарь на столбе,
А потом прошуршал над карнизами,
Одиночество снов - в скорлупе,
Клетки тела весною пронизаны.

Проникает как гамма-лучи
и не просит на то разрешения,
как банальные те же грачи
прилетают, отбросив сомнения.
 
По весне даже мысли не те,
и теплее, и радостней вроде бы.
Ветер что-то пропел в темноте.
Показалось:  я знаю мелодию.

7.02.2005 г.