Медсестра

Надежда Лепешева
(Цикл: Женские судьбы)
Должно же когда-нибудь кончиться это!
Должно же хоть раз нам с тобой повезти!
Не можем сейчас мы исчезнуть со света!
Открой же глаза, на меня посмотри!!!

Родной мой, хороший, я знаю, что больно,
Что силы иссякли два шага назад,
Но у меня на двоих сил довольно!
Прошу, постарайся, товарищ комбат!

Еще потерпи, нам осталось немного.
Представь, что сейчас ты в родимом краю,
Что мать тебя ждет у родного порога,
Что кончилось все, и ты снова в строю.

Война позади, ты здоров и красив,
Вся грудь в орденах за заслуги, за храбрость,
Что ты уж давно не комбат, а комдив…
Ну, потерпи! Нам немного осталось!

Сюда! Ну, скорей же! Он ранен. Серьезно.
А я? Вы о чем? Я пока что цела!
И кровь не моя!!? Почему же так больно?
Не важно сейчас! Я его довела!

Он не умрет, ну, ведь правда? Скажите!
Вы им занимайтесь, а я потерплю.
Любою ценою комбата спасите:
Он единственный выживший в этом бою!

Моя рана? Навылет. Чуть-чуть лишь задело!
Не заметила даже, где и когда.
Но теперь извините, пора мне за дело:
Слышите голос, зовущий: «Сестра!»