Я не умею рисовать

Талеко
Как жаль - я не умею рисовать!
Стою потерянно у красочной витрины...
Вот кисточки, пастельки,
Вот холсты
Уже готовы к магии и чуду.
Нет, никогда я рисовать не буду...
Ну, что-то не случилось - в голове?
Или в руках?
Лишь жадные глаза
Всё собирают - бледное, цветное,
Весёлое, забавное, больное...
И где-то у меня внутри живёт
Дракончик огнедышаший... волшебник...
Он виденное сразу превращает
В огонь большой и в маленькие искры.
А дальше - как захочешь...
Сжечь дотла
Или светить...