Привязанность, конечно, не любовь

В.Евсеев
Привязанность, конечно, не любовь,
привязанность – обычная привычка:
«предмету» волю дать ты не готов,
с ним не считаться – это так типично!

Ты! Мне! Нужна! А что она – не личность?
нет у нее каких других забот? –
Не интересны нам они обычно,
забот своих хватает, полон рот!

Бывает, впрочем, все наоборот,
бывает, отбирают все заботы, -
пусть в клетке позолоченной живет,
все здесь я обустрою ей в угоду:

тепло, светло, дают еду и воду –
так жить хотел бы человек любой!
Но не хватает одного – свободы,
а без свободы это – не любовь!

30.03.2005