Архитектурные излишества на фасаде ночи

Наталья Максимова
Жоржу и Электричеству


Ответ не рецензию Жоржика Аборигенова
на  «МАРТОВСКАЯ МАНТРА»

жалей меня, жалей меня, водица,
и с щек соленый наговор смывай,
лей свой елей - как чай, как проводница-
когда-нибудь наступит месяц май

наступит май - как год и как неделя,
как выговор за позднюю весну,
и конский волос воробьи поделят,
и я тогда с улыбкою усну

ну а пока - бессоница в халате,
и это умыванье - без конца,
аперль, как медсестра в шестой палате,
смывает зиму с моего лица

и воду льет, и жалостно вздыхает -
со-чувствует - уколами в висок...
и в лес ягненок белый убегает,
и гнется прошлогодний колосок

2005/04/05 14:13



Ответ не рецензию Жоржика Аборигенова
на «РЕЛЬСЫ-РЕЛЬСЫ, ШПАЛЫ-ШПАЛЫ»

кто сказал, что небесная муть - это образ свободы,
потной прачкой сливающей под ноги мыльный ушат
и аренду - пятнадцать рублей - с квартирантки-погоды
скопидомкой хранящей по шкуркам сухим с лягушат?

кто сказал, что летать - это значит приблизиться к свету,
замотавшись смычком в проводах - что поджарится хвост,
в пузырях и дырявых носках - сквозь флотилию эту?
сквозь петлю полотенечно-долгих невзлетных полос?

кто сказал, что толпа облаков - это ангелы в шкурах?
что чириканье птах будит только для радости нас?
Боже мой! если Ты - в этом небе с проверочным туром,
Скройся, Господи! ну же!
- от страждущих глаз.

2005/04/05 22:31


Ответ не рецензию Жоржика Аборигенова
на «Баллада о маленькой Эстер»

тверда рука, движенья наши метки,
не дрогнет куст и тишину хранит:
в лавровый сад мы забрались с соседкой -
на суп нарвать - не надпись на гранит

зачем гранит? нам орденов не надо,
медалей - тоже, слава - ни к чему.
хороший суп - вот вечности награда!
счастливый муж - и доченьку к нему

и двух сынов - что тоже просят кушать,
а аппетит - что только подливай!
лавровый лист - хоть и из райской кущи
пойдет в утиль - в земной уютный рай

2005/04/05 22:51



Ответ не рецензию Жоржика Аборигенова
на «жалей меня, жалей меня водица...»

у умных жен - усы и борода -
a la français, подстрижены в Париже
да еще так, что kisses - не беда,
а коль беда - мон шер - берите ниже

то, согласитесь, малая цена
за вымученность "корок" из Сорбонны,
пусть борода - удел ученых дам,
под шерстью все - и нимфы, и мадонны

товарищ Нобель тоже был усат
и бородат, - но вряд ли станет тенью...
мой путник - брось на них усталый взгляд
и отдохни под их мохнатой сенью...

2005/04/06 11:56


Ответ не рецензию Жоржика Аборигенова
на «Перешьем боевые знамена...»

я буду спать - на службу не пойду,
забыв про стирку в прачечной напротив,
как эмбрион в додарвинском бреду,
сожмусь в кулах, дрожа в холодном поте

но буду спать.
да - буду - буду спать!
во сне считая каждую минуту,
координатно выверев кровать,
вся отдаваясь липкому мазуту

ночИ,
сквозь сон стараясь заглушить
будильник боли и соседской брани...
ах если бы ТАК можно было жить!
как спать хотеть -
без снов, без прерываний...

2005/04/07 03:34