Мне мало счастья молодой

Ирина Соколова
Мне мало счастья молодой.
Жизнь - вечное похмелье...
Хочу для всех явить собой
Улыбки и веселье.
Хочу познать любовь и жизнь
И лютый страх предсмертный,
Хочу везде я послужить,
И может, быть бессмертной.
Хочу почувствовать на миг,
Хочу податься в вечность
Где стонет дремлющий старик
И молодой сжимает крик,
Где мысли бесконечность.
Где кто-то друга предаёт
Врага спасая этим,
Где мать ребёнка отдаёт
Сухой глотая ветер.
Хочу глаза самоубийц
Я обратить к иконам,
И мимо кладбища идя,
Внимая тихим стонам,
Вдруг чьё-то имя распознать
У дремлющей могилы
И на последок порыдать
О том что в жизни было..
Хочу того не полюбить,
Кого всегда любила,
Что думать... буду просто жить,
Чтоб мысль не погубила...