Огден нэш. приключения беллочки

Самуил Черфас
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЕЛЛОЧКИ

Белла с медведем в лесу повстречалась,
Беллочка-Белла не испугалась.
Мишка голодный был, рыскал по чаще,
Вышел он к Беллочке с пастью рычащей.
– Белла, – сказал он, – как кстати ты здесь!
Беллочка, мне тебя надобно съесть!

Беллочка-Белла не испугалась,
Не обомлела, не растерялась:
Зубками мишке вцепилась в живот -
Мишка грабастый с тех пор не живёт.

Чёрною ночью, безлунной порой
Встретилась Беллочка с ведьмой дрянной.
В жутких морщинах была её рожа,
Редкие зубы на сабли похожи.
Ведьма прокаркала: "Белла, привет!
Быть тебе жабой до старости лет!"

Беллочка-Белла не испугалась,
Не обомлела, не растерялась,
Ведьме велела: "Теки молоком!"
И с неразлитым пришла котелком.

Раз Великана она повстречала,
Но не струхнула и духом не пала.
Был Великан волосатый и грязный,
Прыгал во лбу его глаз безобразный.
– Я тебя, – крикнул, – смелю на муку,
Сделаю тесто и хлеб испеку!

Беллочка-Белла не испугалась,
Не обомлела, не растерялась:
Ножик она перочинный взяла
И Одноглазу башку отсекла.

К Беллочке вызвали на дом врача,
Доктор пришёл, саквояж волоча.
Долго твердил он о гриппе и кори,
Насморке, кашле и всяческой хвори,
Щупал он Беллочке лоб и живот,
Спрашивал, как она ест и что пьёт.
– Ротик, – просил он, – открой свой сперва,
Высунь язык и скажи мне: "А-А!"

Беллочка-Белла не испугалась,
Не обомлела, не растерялась –
Выдала доктору сто порошков,
Доктор их пьет, и поныне здоров.