Время

Мария Краса-Кепшина
               
 Вот прошел еще один денек,
Как странно, дни летят куда.
И тот, что, мне казалось, так далек,
Сегодня утром наступил, ребята.
С каждым годом, я теряю год.
Но только время это не поймет.
Но только всё бежит вперед,
Как будто завтра на заре умрет.
Как будто что-то поменяться может,
И что-то новое мозаикой сложит.
О, нет, часы бегут быстрее,
И я смотрю, но не могу понять.
Ведь утро на дворе, но почему темнеет.
Мы только встали, но опять ложимся спать.
Мы умираем, вновь рождаемся, и что же.
На жизнь навряд ли  всё это похоже.
Да что тут жизнь, она простушка,
Простые ходики с кукушкой.
Я так устала, не могу поспеть,
За всеми ритмами удара.
И вот где нужно умереть,
Пусть даже это будет рано.
Пусть кто-то разрыдается с зарёю,
Попросит время не идти вперед.
Но время не обмолвиться с тобою,
А на носочках в темноту  уйдет