Маме

Юрий Струбалин
***

Я помню мамино лицо
И новогодний запах хвои
И дома сельского крыльцо
И комнат светлые обои

И пар распахнутой двери
И щеки красные с  мороза
Метель закрутит  до зари.
На окнах ледяные розы

Здесь все наивно и легко
И утром снег искрится ясно
И синь небес так далеко
И детство вечно и прекрасно

Тепло. Уют. Ласкает взгляд
Пушистой елки блеск игрушек
Под снегом спит вишневый сад
Субботний запах свежих плюшек

Из окон льется добрый свет
Все просто, беды скоротечны
И мне казалось в восемь лет
Что будет так на свете вечно

 ***
07.04.2005