Цветопад

Аксак
Апреля мокрые недели
Уплыли ветреным дождём
И вишни белые раздели
Как осень рыжем сентябрём

И одуванчик не успеет
Порадовать весенних мух
И отцветёт и в день развеет
По полю серебристый пух

Зелёным осыпая цветом
Покроет кроны новая листва
И вот уже запахла летом
Дождём умытая трава.