Возвращаться дурная примета

Осанна
.................."Уходя -- уходи!"


Призывается память к ответу –
Как к барьеру… а где секунданты?..
Возвращаться – дурная примета…
Мысли адовы… страхи «по Данте»…

Вновь мостится в «благое» дорога,
В рай безумный беспечности мыслей…
И шагает Душа-недотрога
Босиком по колючкам из смысла,

Что ложатся как предупрежденье:
Ты прислушайся к дельным советам
Остановкою сердцебиенья :
Возвращаться – дурная примета!