Из обольщенья нить тонка Арахны

Осанна
Как, извлеченный из словесной пыли,
Всплеск чувства обольщающе-желанен!..
Сценичность фраз…и полусвет обманный…
И страсти пульс – почти тахикардийный…

В пространстве воздух – как окаменелый…
Какие вздохи!... и какие чувства!...
Загадочности флёр – сыграть искусство!
Обмана грим… но… так Душа хотела!..

И сердце, словно рампа – освещало
Все переливы слов… и интонаций…
У зрителей – цветы… и гром оваций…
И эпилог… конец!.. или начало

Видений новых?.. нить тонка Арахны
Из обольщения, её свитая дланью…
Сквозь сто парсеков не-до-по-ни-ма-нья
Скольжу  по ней… по тонкой нити страха…