Овце

Наталья Дехант
На скотном хуторе жила
Молоденькая глупая Овечка,
Траву жевала, иногда пила
В надежде стать однажды человечком.

И в злости и тоске она жила,
Кусала кур и родственное стадо-
«Ну, хоть Медведем! Волком бы была!
Так нет! Овечкой уродиться надо!

Пыталась иногда писать стихи
В хлеву, когда не донимали мухи.
Мечтая погрузиться в те грехи,
Что описать бралась в стихах от скуки.

Людским завидовала телу и красе,
Тому, что у людей лишь двое рук:
«Вот их-то любят, а меня - лишь те,
Кто на шашлык готовит мой курдюк»

И стала нервной глупая Овечка,
И перепады настроенья - что ни день.
Всем недовольная, кусающая вечно
Всех тех, кому терпеть ее не лень.

Мораль сей басни такова-
Не жди чудес, быть реалистом надо!
Ведь вырастет отменная Овца
Из глупенькой Овечки толстозадой.