К столетию Дали

Наталья Дехант
О, чудный мой испанец сумасшедший!
Рождающий безвременный восторг!
Своей болезни стоимость нашедший,
Заставивший весь мир вступить с ней в торг!

Носитель всех возможных патологий!
Шизофрении острой вечный раб!
Ты - кисти бог! Божественный убогий!
Силен безумством, русской Галой - слаб!

Она, твой мир взорвавшая любовью
И ставшая праматерью холстов,
Питалась буйным гением и кровью,
Впиваясь в рот под ниточкой усов!

Болезненный твой бред собой питала,
Иных людей всех, превратив в нули,
Гротескная, убийственная Гала -
Навеки муза вечного Дали!
11.05.04.