Гоголю- любимому автору детства

Наталья Дехант
Бледная панночка в желтых ромашках,
Красные в черном, резвятся шелка.
Невинность и свежесть - почти что монашка!
Но ночью она - Баба Яга.

Волосы вскинула черною смолью,
Глянула зорко по сторонам.
Глаза зомби сочатся болью.
Хотите шоу? Да будет вам!

Саваном смерти - ночная рубашка,
Руки распахнуты, как два крыла.
Где Господин мой? Дайте отмашку!
Я не все, что хотела у вас, взяла!

Летит в гробу панночка - посторонитесь!
Монстры вторят: «Найди! Убий!»
Скоро четыре. Поторопитесь.
Ресницам тяжко. Пришел Вий.


2.04.04.