Созвездие стрелец

Богатырев Юрий Николаевич
Благодарю поэта В.Зырянова, за информацию и вдохновение.
----------------------------------------------------------
               


               Галактик центр и всей Вселенной,
            Пронзает мощною стрелой.
       Подарок миру мой бесценный
Ось мира, древа подо мной!

                Сын бога Хроноса, Филиры,
                В любви рождённый сын Хирон.
       О нём звучали греков лиры
Хирон - кентавр! Он мудр, умён!

                Добро и зло он совмещает.
               Добро любитель раздавать.
       Людей делами просвещает,
И зло не в силах удержать.

                Нетерпелив, весь беспокоен,
               Ревнует звезды он подчас,
       И человек, и зверь, так скроен,
Неутомимый, «острый глаз».

                Созвездье с луком и стрелою,
               Знак Зодиака – наш Стрелец,
      Лук – сфера неба над землёю,
Стрела – ось мира и сердец.

                Звезда ярчайшая - Альрами!
               Ось мира – там живёт Стрелец
       Лучами, светом, вместе с нами,
Несёт нам выбор, для сердец.

                Страж таинств, верный Богу,
               О них не знает Зодиак.
       Загадка в нём, его дорога,
Господь решил, да будет так!

                Звезда ярчайшая – Альрами!
                Одежда камень – гиацинт.
       На половину она с нами,
И бирюза в венце блестит.