Королева красоты шансон

Андрей Колобушкин
Нынче сбросила Маринка телогреечку,   
Одолжила в оперчасти платье белое,   
И накрасилась, конечно, хорошенечко.   
И смущенно прячет руки огрубелые.    
А была ведь девка сущею оторвою.   
Изводила всех дурацкими замашками.   
Нехорошее в лицо кричали хором ей.   
И ругались часто с этой замарашкою.    

ПРИПЕВ:   
Поменялась масть в колоде   
И затихли все менты.   
Хороша она сегодня -   
Королева красоты!   
Натуральная блондинка,   
Грациозна и легка.   
Настоящая картинка!   
Мисс ЗК!    

Изумленный кум* качает толстой шеей.   
В кабинетике, со старой радиолой,   
Он вчера корону блестками оклеил.   
А сегодня надевает ей на голову.
Улыбается она и смотрит в сторону.   
Но не значит, что Маринка не воспитана.   
Просто там, когда была она за шторами,   
Ей соринка в глаз попала неожиданно.    

И как будто из-за тучек вышло солнышко
Скалят зубы даже мальчики конвойные
В королеву превратилась наша Золушка.
Не беда, что у нее статья убойная!
И напрасно люди сильно огорчаются,   
Обитая в мировом хитросплетении.   
Чудеса по жизни все-таки случаются.   
Только путь к ним пролегает через тернии…

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. * кум - сотрудник оперативной части ИТУ или СИЗО.
2. На диске Катерины Голицыной "Все в шоколаде. Лучшие и любимые песни ", третий куплет этой песни представлен в следующем виде:

И как будто из-за тучек вышло солнышко
Скалят зубы даже мальчики конвойные
В королеву превратилась наша Золушка.
Не беда, что у нее статья убойная.
Нынче сбросила Маринка телогреечку,   
Одолжила в оперчасти платье белое,   
И накрасилась, конечно, хорошенечко.   
И смущенно прячет руки огрубелые.    


3. С творчеством Катерины Голицыной можно ознакомиться здесь:

http://stihi.ru/author.html?golitsyna

http://rushanson.ru/public_desc.dhtml?actor=golicina