Последний поцелуй

В.Евсеев
Последний поцелуй еще в ушах звучал,
последние слова я молча прокричал:
- Люблю тебя! Вернись! Я не хочу прощаний!
но крик мой утонул в потоке обещаний,
что ручейком тогда из уст твоих журчал.

Ты отплыла домой, покинув мой причал,
а я сидел и ждал, глядя на окна зданий,
и в воздухе витал свидетель расставаний
последний поцелуй…

В окошках вспыхнул свет, а на душе – печаль,
она в делах любви – начало всех начал,
в ней тысячи цветов и миллионы граней:
твой запах опьянил, тепло любимых дланей
и хриплое «пока», а губы увенчал
последний поцелуй!

30.03.2005