Самоед

Всадник Без
Я себя не переплавил,
Я себя не отковал,
Прозябать себя заставил
И в чулан упаковал.

На себя надел я путы,
Всю свободу распродал.
Был прямой, теперь – согнУтый,
Все возможности прождал.

У разбитого корыта
Оказался неспроста.
Жизнерадостность зарыта,
Улыбаться перестал.

Потерял доверье к людям,
И любовь не разгадал.
Все кругом меня осудят –
Я надежд не оправдал.

Мне такая жизнь обрыдла
И снится воли глоток.
Вокруг лишь месиво быдла,
Над взглядом навис потолок.

Скончалась надежда последней,
В душе только пепла песок.
Кружит в небесах лист осенний,
Осталось лишь пулю в висок.

29.03.05 – 7.04.05 г.