Счастья миг

Надежда Шугай
По утрам я в росе купалась,
Обнажённой, ныряя в травы,
Надо мною они смыкались
Принимая в объятья пряные.

Тёплый ветер, лаская настойчиво,
Моё нежное, девичье тело,
Звал-манил за собой в даль далёкую,
К горизонту, где Солнце алело…

А ковыль, сединой качая,
От него защищая, советовал:
"Ты не верь, он с тобой играет,
Не серьёзен он, ветер -ветреный.."

И, полынь, источая горечь,
Пример брать с неё не велела,
Всё твердила печально: " Подумай,
Чтобы сердце потом не болело…"

Я смеялась, касаясь ладонями
Золотых, одуванчика,  шапочек,
Чужих опытов горькие доводы
Улетали прочь - с лёгкостью бабочек...