Краски восхода луны

Мария Усенко
Воздух акварелью темно-синей
Мартовские сумерки встречает,
Взгорья задремавшие венчает
Одинокий блик белесой дней.

Окна нарушают монотонность
Ветра цвета переспелой сливы,
Даже вздох одолевает склонность
Вверх лететь чернильно и игриво;

Даже взгляд двуцветье обретает –
Это синь в лазури стала резче –
Бархатистым чувством полыхает,
Фиолетово ложась на вещи.

Сердце ждет – ведь над холмами скоро
Почернеет, а потом лилово
Засияет холодно и ново,
Полночью окрашивая город.

27.03.00