Ничего не было

Мария Усенко
Ничего не было. Просто ветер ее обнимал
Не так, как надо бы, не так, как ей хотелось.
Ничего не случилось. Только пьяной весны карнавал
Мимо летел тополиным пухом. И песет не пелось.
Песен, простых и чистых, не пелось совсем,
Не то, чтобы вовсе не было, только чужие
Руки ловили их, отскакивающих от стен,
Счастьем летящих в чужие глаза большие.
Руки были чужими. Но ведь именно тот,
Кто должен был сердце ей, взятое когда-то взаймы,
Воссоздавал этот неимоверный полет,
Он был виновником радостной всей кутерьмы;
Отогревая улыбкой простой облака,
Так для кого-то берег мыслей воздушных шары.
Не для нее. Просто ослабла рука,
Которой она держалась за краешек черной дыры.
Ничего не случилось…

15.06.00