Привет тебе!

Николай Кротов
Привет тебе! В стране, согретой солнцем,
Теперь твой взор ласкает моря вид.
Там сам Кавказ глядит в твое оконце,
И горный воздух душу бередит.
А я как за решеткою страдаю,
Заел мой серый и постылый быт.
За гривенник свободы я не знаю,
И слоем пыли мой рюкзак покрыт.
И я хочу туда, где море солнца,
Где на вершине я б стоял один.
Где б ветер пел мне песню звонко,
А я б с Кавказом тихо говорил.