В первый раз

Николай Кротов
В первый раз меня все не радует,
В первый раз мне весна не весна.
Твоя шутка кого-то порадует,
А меня никогда, никогда.
Мое сердце жаром пылало,
Стало вдруг холодным как лед.
В один миг любить перестало,
Прекратился свободный полет.
Ты теперь не гляди, как прежде,
И не делай печальным лицо,
И себя не теши в надежде:
Все, что было меж нами, ушло.
В первый раз меня все не радует,
В первый раз мне весна не весна.
Твоя шутка кого-то порадует,
А меня никогда,  никогда.
(1978 г.)