Ночь на Землю мрачную мглу опустила

Николай Кротов
Ночь на Землю мрачную мглу опустила,
С клена ветер жестоко срывает листы,
Мне на горло костлявая смерть наступила,
От нее мне теперь никуда не уйти.
Вот и я листку клена, верно, подобен.
Смерть как ветер сорвет, понесет меня вдаль.
Моей жизни стакан до края заполнен,
И последнею каплей нависла печаль
В этой жизни я ни о чем не жалею,
Каждый лист этой книги прочувствован мной,
Ну а то, что я сделать теперь не успею,
За меня пусть доделает кто-то другой