Когда уходит друг

Николай Кротов
Когда уходит друг, его частица
В моей душе останется всегда,
И к ней мне можно будет обратиться,
Поговорить, как прежде, иногда.
Уходит друг, ломая все преграды.
Уходит друг, открыта настежь дверь.
Уходит друг, зачем ему награды,
Почет и слава уходящих дней.
Когда уходит друг, мне очень больно,
Но не от горя, не от тяжести потери,
Ушел мой друг, оставил дел мне столько,
Что сделать мне, чтобы успеть до двери?
Уходит друг, ему теперь не надо
Любить и ждать ответа на любовь.
Уходит друг, открыв калитку сада,
И кто теперь закроет эту дверь.