О боли

Григорий Оклендский
Обмотали мы дереву лапу -
Чтобы сок по-живому не капал,
Чтобы не было дереву больно...
А прохожим – смешно и прикольно.

Отчего же вы люди – звери,
Безучастны к чужим потерям,
Равнодушны к соседской боли?
Деревянные, люди вы, что ли?!