бЛикование мечтающей

Скорчер
Автобус уставших людей
Уползает домой,
Мерцание взглядов сверлит сиденья...
Но что за спиной? -
Прикосновенье...
Спиной?..

Лопатки...
И ток разлиается
Вниз... вглубь... вдаль...
И ты говоришь со мной -
Спиной... Со мной...
А я... обещая себе... тебе...
Написать... кому?.. всего лишь стих...
Улыбаюсь, виновато-лукаво
Ухожу...
Смотрю...
На девушку в оранжевой
Куртке...

Смотрю...
И не нужно лица,
Не стОит слов...
Но как без них?..
Но - без них..

Я вышел...
Я сорвал этот подснежник,
Засушил неверием в книжку
Памяти...
Неверием:
"Так - бывает?!."
"Бывает", - говорит совесть,
Говорит смелость,
Укоряющая вора -
Неверие... -
Вора мгновений
И жизни...
    Которая только что
    Прошла мимо...

Улыбаются мои губы,
Болит моё сердце,
Плачет моя смелость,
И сквозь окно
Смотрю "Я" -
"Было..."

3 апр'05